JKL Informatique

Евгений Киселёв о причинах возникновения майдана в 2013 году

Если мы уж вспоминаем 13-14 годы в Украине, редко говорят о том, во всяком случае в России, редко говорят о том, что значительная часть элиты от Януковича отвернулась. Его ненавидели в правящих кругах. Его не любили внутри его собственной администрации. У него была оппозиция внутри собственной партии, понимаете?

Так вот, практически все крупные бизнесмены, которым принадлежат основные телеканалы страны, практически все крупные лидеры разных других политических партий, которые раньше были лояльны по отношению к Януковичу, они все от него отвернулись. И начался этот процесс в 2012 году, когда экс-президент, ныне беглый, взял курс на то, чтобы продвигать к власти группировку из, скажем так, бывших бизнес-партнеров его старшего сына Александра. Он долго думал, кого сделать своей правой рукой. У каждого украинского президента в прошлом был человек, такой вот консильери, серый кардинал, правая рука. И Янукович долго думал, кого бы таким человеком сделать. И в конце концов сделал таким человеком своего сына Александра. Старшего сына, у которого не было никакой формальной позиции, но зато был кабинет на том же самом четвертом этаже здания президентской администрации на улице Банковой. А в правительство вошли люди, Захарченко, бывший министр внутренних дел… Министр по налоговым сборам… Всех перезабывал уже. Короче, на 5-6 ключевых должностях были люди, которых называли « младотурками», шутливо, поскольку они были из окружения президента. И Януковичу еще в 12 году дали понять, мне рассказывали очевидцы, что самый богатый человек Украины, Ринат Ахметов на дне рождения бывшего президента, который праздновался летом 12 года, сказал, когда президент предложил тост «За молодых» и выразительно посмотрел на стол, за которым сидели его сын и его друзья, «Давайте выпьем за молодых, мы должны им давать дорогу, мы должны продвигать. Все согласны?». И вдруг в повисшей на несколько секунд тишине прозвучал голос Рината Ахметова: «Я не согласен. Молодым надо научиться ждать».

И это был внятный сигнал, как мне потом рассказывали аналитики, это был явный сигнал, что бизнес-элита готова перейти в оппозицию к президенту. Что и случилось. Он не имел поддержки тогда. И он это четко понимал. Потому и не применил силу.
Николай Гумилёв

Чем отличается Хабаровск августа 2020 от Петрограда февраля 1917?

В Петрограде к 25 февраля бастовало 200 тыс. рабочих. 26 февраля по приказу царя войска применили против демонстрантов огнестрельное оружие. 27 февраля на сторону рабочих перешло 170 тыс. солдат. 28 февраля весь город был в руках солдат и вооружённых солдатами рабочих. 2 марта царь отрёкся от престола.

Что было ключевым событием февраля?

Расстрел рабочих демонстраций 26 февраля.



В Хабаровске пока мирно ;)

Красная площадь

как начштаба 4А полковник Леонид Сандалов «закопал» командарма Александра Коробкова




24.6.41

Начальник оперативного отдела 4А полковник Ива́н Алекса́ндрович Долго́в (25 ноября 1897 года — 20 апреля 1986 года) — советский военный деятель, генерал-майор (1943) Советской армии, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Начальник Свердловского (1950—1954) и Калининского (1954—1957) суворовских военных училищ. Автор книги «Золотые звёзды калининцев».
рукописи не горят

комментарий к видеофильму Александра Лукьянова «Тайна Перевала Дятлова» (2019)



vik22vik 2 часа назад
Ребята, вы все не там ищете :( Документы об аварии нужно искать в министерстве химического машиностроения. Рекомендую вам посмотреть х/ф "Открытие" (1973) Свердловской киностудии с Виталием Соломиным в одной из главных ролей. Там подобная авария воспроизведена весьма художественно. Главный действующий элемент - фтор, который разъедает всё и с большим трудом поддаётся укрощению.

Viviane Sobrao 19 минут назад
Есть ещё одна версия: в Ивдельлаге нелегально добывали платину. Из неё не нужно было делать кольца и украшения. Из неё достаточно было делать проволоку, а потом сбывать её за границу. Говорят, Ягода наладил сбыт древесины из ГУЛАГа в Канаду, а деньги из Канады поступали на швейцарский счёт, невостребованный до сих пор. Образцы платиновой проволоки были похищения кем-то из группы Дятлова, как улики преступной деятельности, и за группой началась погоня. Юдин совершил отвлекающий маневр, увезя с собой керн, чтобы подумали на него и стали искать его, но где-то прокололся.

vik22vik 16 минут назад
@Viviane Sobrao Да, разумно, и не так бросается в глаза, как золото.
рукописи не горят

Ещё раз о группе Игоря Дятлова

Палатку на склоне поставили сами дятловцы. Они хотели акклиматизироваться за ночь на высоте 1000 м для того, чтобы утром бодрым шагом по хребтам дойти до Отортена. Вдоль реки идти было опасно, там встречались полыньи, в которые они могли провалиться. Они уже были на склоне 31 января, но не смогли найти место там для лабаза. Поэтому спустились обратно и переночевали там, поэтому не торопились на следующий день, поскольку собирались ночевать на склоне горы. К тому же утром 1 февраля было тепло, и это их обмануло.

Палатку они поставили на заранее выбранном месте, в естественном углублении, которое с одной стороны защищало их от ветра. Они не могли предположить, что ночью ветер будет ураганным. Ветер со снегом намёл на палатку сугроб, их было 9, в замкнутом и запечатанном со всех сторон пространстве палатки стало не хватать кислорода и они начали терять сознание.

Если бы они не спали, то не торопились бы разрезать палатку, сделали бы небольшое отверстие, высунули бы в него трубу от печки и обеспечили бы тем самым приток свежего воздуха. Но при концентрации кислорода менее 15% человек начинает учащённо дышать, подступает тошнота, потом начинает меркнуть сознание, поэтому, пока кто-то проснулся от того, что задыхается, пока разбудил всех, время ушло и оставался только радикальный путь - полоснуть по палатке ножом, причём это сделали два человека одновременно.

После того, как палатка была разрезана, находиться в ней уже не имело смысла, она ни от чего не защищала, более того, ночью, в темноте залезть в неё обратно было уже невозможно, невозможно было также достать из-под снега одежду и обувь. К тому же ветер был настолько сильным, что стоять к нему можно было только спиной.

Они спокойно стали спускаться спиной к ветру к лесу. Развели костёр. Окоченели окончательно и трое самых сильных Дятлов, Слободин и Колмогорова пошли к палатке. Не дошли, не вернулись. Ветер был настолько сильным, что фактически им приходилось ползти, поэтому они потеряли все силы. Слободин попробовал встать, был сбит ветром с ног, ударился головой о камень и умер.

Костёр не согревал, у него оставили Кривонищенко с Дорошенко, а остальные четверо пошли искать место, где можно было бы укрыться от ветра. Первой шла Люда, как самая лёгкая, за ней - Золотарёв, потом Колеватов с Тибо. Внезапно наст под Людой проломился и она упала грудью на каменный берег ручья, на неё свалился Золотарёв, сломал ей своим весом рёбра и подъязычную кость, на Золотарёва упал Колеватов, сломал рёбра ему и усугубил травмы Люды, сам не пострадал. Тибо свалился в этот ледяной грот головой вниз, ударился о камень и умер мгновенно. Колеватов оттащил Золотарёва, который был ещё жив, и начал согревать его своим телом. Люду, которая тоже сразу умерла, поскольку одно из сломанных рёбер вонзилось в её сердце, Колеватов трогать не стал, чтобы те, кто их найдёт, поняли, что произошло.

Дорошенко и Кривонищенко никого не дождались, уснули и замёрзли. Все тела увидели манси. Никому ничего не сказали, побоялись. Всё это было трагической случайностью, спровоцированной сильным ветром со снегом в направлении от палатки к кедру, т.е. именно ветер задал направление перемещения группы.

Поза, в которой нашли Люду Дубинину, могла быть только
прижизненной, значит, она умерла на месте. Травма головы Тибо такова, что он тоже мог умереть только там, где его нашли, сразу после её получения Под Слободиным нашли ложе трупа, значит он тоже замёрз там, где его нашли. Это три репереые точки, которые говорят о том, что группа погибла в силу естественных причин, без всякого насилия.

Группу Дятлова сгубило незнание долгосрочного прогноза погоды. Нельзя было им идти в поход без рации или хотя бы коротковолнового приёмника на батареях.
Красная площадь

Неожиданно

Сталин на последнем съезде партии во время перерыва спросил у Ежова, почему он допустил перегибы в карательной политике, и, когда растерявшийся Ежов ответил, что он выполнял прямые указания Сталина, вождь, обращаясь к окружавшим его делегатам, грустно проговорил: "И это говорит член партии".

Василий Гроссман
Жизнь и судьба
1960
Красная площадь

Ещё раз о подвиге 28 героев Панфиловцев

Пропагандист Исаев упорно продолжает отрицать огромное мобилизующее влияние на бойцов Красной Армии подвига 28 героев Панфиловцев.

Во-первых, статья Коротеева появилась вследствие слухов, распространившихся по всему Западному фронту о бое у разъезда Дубосеково, что является главным свидетельством того, что бой был: солдатский телеграф никогда не врёт.

Во вторых, 16 ноября немцев на Волоколамское шоссе не пустили - это факт, не подлежащий отрицанию.

В-третьих, статья Ортенберга вышла в газете "Красная звезда" 28 ноября 1941 года в момент наивысшего напряжения сил обороняющейся 16А и сыграла огромное воспитательное значение, ставя подвиг выше целесообразности.

В-четвёртых, награждение Панфиловцев произошло летом 1942 г. в момент другого наивысшего напряжения сил обороняющейся Красной Армии и также имело огромное воспитательное значение, ставя подвиг выше целесообразности.

И, наконец, в-пятых, список бойцов, представленных к званию Героя Советского Союза был составлен лично командиром этих бойцов капитаном Гундиловичем, который знал каждого бойца и знал вклад каждого в оборону Москвы осенью 1941 года.

Честь и слава бойцам 16А, не сломленным фашистским врагом на самом трудном и кровопролитном направлении обороны Москвы!
JKL Informatique

Мы все - инопланетяне

Наш звездолёт потерпел аварию на Земле, и мы вынуждены были на ней задержаться ;)



Именно поэтому нас так тянет в космос и в науку ;)

Мы хотим, но пока не можем вернуться домой. Рай - это наша прошлая жизнь, память предков ;)